6b铅笔用于素描好用吗?

全部回答

得看情况而言。6B由于较为软性,较多时候用于加深黑影用途。若是面积大的画作,可尝试从4B开始着手。对于软笔芯铅笔记得要用粘土胶擦哦~~^^ 楼上的同学已经交代得非常清楚了,所以…都买来试试看呗^^

对于我以往画画来说是很好的,我画素描最大的B就是6B,暗部够深的,只要用的顺手的话

可以的,但要注意手法力度

对这方面没什么研究,帮不到你,不好意思。

    买铅笔买手感好的,不是握笔的手感,是指笔画在纸上的感觉,越润越好。 本人喜欢用软铅,甚至特浓(15B特浓)铅笔,可轻可重。 B开始,B前面的数字越大铅笔芯越软,越浓黑。
  到8B左右,就有加炭铅笔,更黑有15B的特浓铅笔。HB介于H和B系铅笔的中间, H均为硬铅,前面数字越大笔芯越硬,画的越淡。  一般为后期画较微妙的淡灰色层次。 一般步骤是先上硬铅,即2B/4B左右的,因为如果先上软铅,再上硬铅极易反光 吃不进纸里面去。
   由软到硬,B数跨度不宜太大,2B~8B差不多了。 推荐4B拉框架,分明暗部后,暗部用6~8B画,软铅容易上。 灰面很见功夫,淡灰色用2B或H吧,深灰4B就好。   当然没那么死板,熟悉了铅笔属性后一根软的从头到尾都行。
   除铅笔外,还有其他的工具值得一试,色粉,炭条,炭铅笔等。