为什么小孩喜欢吮手指?

全部回答

三、四岁的孩子吸吮手指,是一种倒退的行为表现。当孩子焦虑和紧张时便会倒退回婴儿时期,用吸吮来满足口腔的欲望,以减少其内心的忧虑。

如果是几个月的宝宝处在长牙阶段,吸吮手指时同时也在按摩牙床是正常的现象哦,一岁后的宝宝喜欢吃手就是习惯问题了,有的宝宝比较孤僻也会有这个现象,平时在宝宝吃手时多转移宝宝注意力,尽量不要让宝宝形成习惯就好.

是小宝宝的吗 一般来说宝宝都是有个这个过程的。都要经过这个吸允手的过程的 这个不需要担心的 只要过了这段时间就行的。

小孩子的天性。。。。。。。。..

这是因为孩子有一段是用嘴巴尝试来了解社会的过程,吃是他们的第一感觉,如果能吃的,他们就觉得放心