冷拉方钢制造技术要求包括哪些?

全部回答

在制造冷拉方钢的过程中,不仅要求要具有足够高的常温和瞬时高温拉伸强度以及塑性,还要保证在高温条件下,尤其是要在蠕变的条件下,能够保持长期安全的运行。在目前的高压锅炉管中,奥氏体型热涯刚的持久强度应该是最高的,其次就是冷拉方钢,再次就是贝氏体型热强钢,珠光体型热强钢是其中最低的。

在制造冷拉方钢的过程中,经过不同的精整作业线,包括平整、矫直、横切或纵切、检验、称重、包装及标志等等,最终加工而成钢板、平整卷以及纵切冷拉方钢产品。

在制造冷拉方钢的过程中,冷拉方钢热轧产品热连轧产品是以板坯,主要为连铸坯,作为原料,经过加热之后,由粗轧机组及精轧机组轧制成带钢。资源从精轧最后一架轧机出来的热带钢,通过层流冷却系统冷却至设定的温度,由卷取机卷成带卷,冷却之后的钢带卷。