三个多月的宝宝不吃奶粉咋办 就是不吃奶粉?

三个多月的宝宝不吃奶粉咋办 就是不吃奶粉,有什么好法没

全部回答

应该是还没适应奶粉哦,可以母乳里面慢慢的增加奶粉的量,一般一段时间宝宝就吃奶粉了。

不吃奶粉可能是对奶瓶奶嘴不喜欢,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。奶瓶奶嘴买与妈妈乳头形状和大小相似的。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。

现在是不是母乳喂养的?

你的母乳哺够吗,其实母乳实最好的,如果的确要牛奶喂养。你就用换软质的奶嘴吧,多数宝宝都不愿用硅胶的奶嘴吸奶,有点硬

宝宝这么小,有时候不一定是不吃奶粉,有可能是突然厌奶,妈妈可以和宝宝多说说话,多抱抱他,看他是否吃 如果还不吃的话,有可能是消化不良,可以考虑给宝吃点妈咪爱助消化