那么现在开始练习爬行可以吗?

宝宝10个月零两周了仍然不会爬,只会倒双手支撑身体往后倒,现在偶 宝宝10个月零两周了仍然不会爬,只会倒双手支撑身体往后倒,现在偶尔锻炼一下站立,那么现在开始练习爬行可以吗,是不是晚了呢,还有什么方法帮助练习孩子的身体协调能力呢

全部回答

我家宝宝也和你家宝宝差不多一样大,我家宝宝也是一样爬不好,他是脚一前一后的坐地爬。听说刚刚学爬的宝宝都是向后爬的,你要经常让他坐在地板上,就学得比较快哦。

宝宝练习爬时,最好拿一个宝宝最喜欢的玩具,在宝宝的前面逗他,并同时鼓励他向前去拿,

可以让宝宝趴着,在宝宝面前手不能触摸到的地方放一个宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝前进的, 大人也可以一个人在宝宝后面用双手顶着宝宝的双腿前行,这样子可以帮助宝宝向前进的 平时多给宝宝做一些婴儿操

我觉得什么时候练习都不算晚,总比不学好吧是吧 我家的也不会爬呢

可以用浴巾將三卷帶芯的卷子包在一起,做成像糖果一樣的抱枕,然后將寶寶的雙手撐地,家長輕微的將其身體抬起往前后推拉,這樣可以鍛煉其寶寶的雙手力量,另外可以每天幫寶寶做升腿的動作,往里推成90度,由寶寶自己將腿升直,做幾個來回,以增加寶寶的腿部力量