7岁男童对一些文静的小朋友动手怎么办?

老师,快七岁的男童经常会对一些文静的小朋友动手。我问他是怎么回事?他说:你们经常骂我,我心中不舒服,所以我就打小朋友。对于这样小朋友,我该怎么去引导?

全部回答

一个经常挨骂的孩子缺乏自我价值感,他必然将这些负面的情绪以别的方式释放出去。将他的不满发泄到比自己弱小的小朋友身上就是很有效的一种方式。因此,目前需要做的不是引导孩子,而是改变你们自己,让孩子有被爱,被关注,被尊重,很有价值感的感觉。内心满足的孩子通常都很友善很阳光

问题不就在于,你们经常骂他吗?为什么要骂他呢,他做错了什么?骂人是不对的。

是不是觉着文静的朋友不会动手啊