甚至为此动手打人,怎么办?

我2周岁的女儿很霸道,不愿意和其他小朋友共享玩具,甚至为此动手打人,怎么办?我2周岁的女儿很霸道,不愿意和其他小朋友共享玩具,甚至为此动手打人,怎么办

全部回答

    这个年龄段的小孩子刚刚有了较强的自我意识,也是形成他的性格特质的关键期,谁也不想把自己的宝宝培养成一个唯我独尊,横行霸道的小皇上。作为父母,应该善于利用时机来逐步塑造小宝贝的健康心理。
  比如,可以用一些需要多人合作才能完成的游戏或玩具来引导宝宝,可以先让宝宝和你一起娱乐,而后,可以让宝宝与其他小孩一起玩乐,这个过程中教导宝宝与他人合作的乐趣。  。。这个期间的宝宝的注意力来得快,去的也快,要很好的利用这一点---当他把注意力放在不适当的地方时,比如他已经吃了好多同类东西,但还要吃,这时,大人一般不要很生硬的去阻止他,而要适时转移他的注意力,把他引导到其他事情上,过一会再告诉他刚才为什么不能做那件事情,做这事情会有什么不良后果。
    。。总之,引导宝宝的方法很多,在游戏或快乐的时候与宝宝沟通效果会比较好。

你以后买新玩具的时候,可以自己假装玩,不给她,培养她和别人一起玩的习惯,这么小的孩子应该能改的.

天性不可泯灭,但动手打人时,家长一定要当时制止,坚持下去,时间一长孩子 自然会改掉。