2岁的孩子不愿洗脸怎么办

每天早晨给宝宝洗脸,总爱哭,不愿洗,可是爱洗手洗脚洗屁股.哪位有什么好办法让她爱洗脸?

全部回答

孩子不愿意洗脸应该有他的原因,或是因为水弄到眼睛里了,或是影响他呼吸了,或是肥皂的气味了。 把这些问题解决后,就会好的, 另外,孩子往往对感兴趣的事愿意去作,要调动孩子对洗脸的兴趣,比如,大人作个示范,把洗脸和玩结合起来,引起孩子的兴趣

女孩一般都爱漂亮,洗完了告诉她多漂亮,很白,她会喜欢的.另外注意别弄她不舒服.

带着他自己选洗脸的用品,毛巾,脸盆什么的.让他自己感兴趣很关键,找些这方面的动画片让他看看,他会想跟着学的.

你可以将一些这方面教育的小故事给宝宝听,或者拿个小动物、娃娃,一边给宝宝洗脸,一边给它们洗脸,你可以试试。