宝宝对小朋友不再友好想动手怎么办?

全部回答

这个时候的孩子还不能很好的控制自己的情绪,而且对于自己的情绪表达比较自然和直接,当他遇见障碍时,就会想办法清除它,无法清除障碍时,就会以较强的情绪化的方式发泄出去。这时就出现了打人的现象,妈妈要接受孩子的负面情绪,多和孩子做些高兴的事,转移他的注意力。

如果他打人,就要及时制止他的行为,可以握住他的小手蹲下来跟他讲道理,比如“你把小朋友打疼了小朋友喜欢和你玩儿了~”

是不是其他小朋友惹他不高兴了

两岁多正值第一反抗期,这个时候的孩子就喜欢跟大人反着干,你说东他做西。有些坏习惯就容易这这时期形成,所以要正确的引导,如果他反着干,那就鼓励他这么做,他反倒不做了。

告诉孩子这样对小朋友不好。