SKY流是什么战术???

全部回答

    SKY流是WE。IGE。SKY发明的Hum专门用来对付Orc的战术,首发大法,前期只出步兵,二本后召唤中立英雄兽王或者火焰领主,同时在家中放下爽神秘圣地,跳过火枪手直接出男女巫师,由于法师是魔法攻击类型,而Orc的Grunt步兵和没有升级过地洞是重型护甲,因此在攻防克制关系上Hum占了优势,加上女巫的缓速,双英雄的召唤,和男巫的治疗,可以极大提升Hum部队的生存率,同时大幅削弱了Orc的战斗力。
    一般用SKY流在二本后2-3分钟内Hum会发动一波攻势,如果Orc没有顶住,一般就会输掉比赛。

    sky流 很多玩家都是在WCG2004中国区复赛中第一次见识到SKY流的。当时对阵双方是还未到顶峰的SKY和夺冠呼声很高的xiaOT,最后SKY获胜。SKY流战术一战成名,不久,相关对SKY流的战术分析纷纷出笼,大量HUM玩家纷纷效仿,如今SKY流已经成为HUM vs ORC的必修课了,在经过不断改进后,变种战术也相当普遍。
     基本部队组成:大法师 兽王(BM) 步兵(FM) 牧师女巫 适合对战种族:ORC 适合地图:带酒馆地图 战术体系思想:其实SKY流是万金油的一个完美变种,舍去RM这个昂贵的兵种,而使用攻击力相当的召唤物(水元素,箭猪),同时争对ORC驱魔的脆弱性,大量使用女巫进行减速,同时女巫的魔法攻击对重甲的ORC步兵有200% 伤害,也可作为点杀利器,有人也许会问,ORC不是有2种驱散么。
    那么我们来如此分析:SHAMAN的净化是WAR3里单体驱散最强的,一次有400的伤害,但不管是水元素还是箭猪,HP都是大于400的,也就是说需要2次驱散,但SHAMAN的MANA除了驱散,还需要闪电盾和嗜血,显然不够用;而具有面驱散的白牛,虽然可以对女巫的减速有效防止,但对召唤物就力不从心了。
    因此,GRUBBY在对HUM时,会选择大小白一起出,但是对操作要求非常高,因为法师部队的增加会影响作战兵种的数量,此是外话,毕竟世界上只有一GRUBBY。 争对ORC无法召唤减速兼顾的情况下,用廉价的法师和招不完的召唤物慢慢耗死对方,这就是SKY流的精髓。
   SKY流注意点:需要很早就出伐木场,既可以快速出箭塔协助防守,又可以减少农民采木的来回时间,无形种增加了采木效率,因为SKY流对木材的消耗远远大于平时,因此有人就在有实验室的地图(TM)上雇佣地精伐木机保证木头供应,同时省出农民速矿。
    前期大量的FM很重要,MF,骚扰,反骚扰都必不可少,这样才能安全转入法师部队,充当法师的廉价肉盾,中期的侦察很重要,当雇佣了兽王以后,一定要派兽王对ORC的基地侦察一番,看看对手的科技走向,是兽栏还是法师营,当然,兽王可以利用3只箭猪的强大威力,强行拆掉点建筑,当然,适可而止,目的只是探探。
    兽王的召唤物选择有争对性。如果对手是法师为科技(大都如此),那可以选择鹰作为第二召唤物,兽王3级时选择2级的鹰,反之,可以主修箭猪,鹰作为反隐形工具(争对剑圣),当然选熊也可,不过耗MANA太多,不实用。
  战斗中法师的位置很重要。SKY流对操作要求很高,不然,闪电冲击波过后,很可能法师部队全部死光,所以群补是必备,因此出现兽王后,应该紧接着MF商店(2英雄出现的时间跟群补的COOLDOWN时间差的不多)。
    拥有群补外,回城是也必备的。因为在MF时被抓,法师位置不好的话,打击是致命的。 战术变种:出三本招FL火焰领主为三英雄,实现3召唤,同时起49笼出49 参看高手REP:SKY 。

不造火枪。前期步兵6-8个。后期2圣地纯男女加召唤,女:男为3:2较好