吃什么水果可以代替叶酸?

全部回答

苹果。鸭梨。香蕉。猕猴

水果中含维生素高不能代替叶酸的,可以多吃点绿叶蔬菜。红枣中含叶酸丰富可以每天吃几颗,不宜吃多吃多消化不好易便秘。

    食补叶酸: 蔬菜(尤其是绿叶蔬菜)中含有较多的叶酸。每100克菠菜中含有347微克叶酸,100克西红柿中叶酸的含量为133微克,其它如生菜、小白菜、油菜、香菜、雪里蕻等等也都含有相当量的叶酸。
  动物的肝脏、禽、蛋等,也含有较多的叶酸。如100克猪肝中含有336微克叶酸,豆类、坚果类食品(花生、瓜子和豆腐、豆腐干)中含叶酸的含量也较丰富,100克黄豆中含叶酸381微克。  此外,酵母中叶酸含量较高,用酵母发面做面食,可以提高叶酸的含量。
   温馨提示:在食品加工烹调过程中,叶酸损失高达50~90%假如烹调温度高,加水多,时间长,则损失更多。生吃:损失5%-10% 炒:损失20%-30% 煮:损失30%-45% 禁止盐水浸泡蔬菜 洗切后及时烹饪 避光 储藏时间不宜过久。
     若是补充量不足还应该每天补充400微克的叶酸。福格森叶酸含VB12的那种吸收比较好。需要的可以查查相关资料。

多吃香蕉,樱桃,香蕉里面叶酸成分比较高

水果我就不清楚 我只知道叶酸就是从菠菜叶子中提取出来的 所以吃菠菜也可以的