丈夫婚后独资买的房属于婚后财产吗,能要求分割么

我丈夫向我提出离婚,我要求分割财产,我与丈夫在婚后买了一套房子,房子共45万,5万是他父母借钱,余下40万是他还房贷,房子是登记在他名字,请问这个属于婚后财产吗?如果属于,我要求分割财产,请问房贷怎么算呢?

全部回答

【法律分析】您丈夫在婚后购买房屋,若无特殊约定,该房屋属于夫妻共同财产,离婚时一般平均分割。您丈夫因买房所欠贷款,也属于夫妻共同债务,离婚时也应当一人一半。【行动建议】您可以与您丈夫沟通协商房屋及贷款如何分割,协商一致的,去民政局办理离婚登记即可。若协商不了,您可以起诉处理。【相关法律法规】《中华人民共和国婚姻法》