离婚丈夫私企财产如何分割?

全部回答

    离婚丈夫私企财产分割如下:  1、该财产是否属于夫妻共同财产,首先,要看该财产是否属于你丈夫个人的财产(这要通过查询工商登记材料中出资的相关材料,律师可以帮你办理)。其次,还要查明该出资是否是在你们夫妻关系存续期间取得的,根据你现为退休工人这点,我估计应该是。
  只要这两条能确定,就能认定是夫妻共同财产。     2、 问题的关键在于你所说的“共同财产”属于“家庭共同财产”还是“夫妻共同财产”。如果你的儿子在“共同财产”中出资了,比如修建房屋时出资出力了,那么他出资的那部分应作为他的个人财产,不应计入夫妻共同财产。
  你可以将该财产作为夫妻共同财产起诉到法院,如果你儿子认为其中有他的财产,他可以申请法院作为第三人参加到诉讼中去。     3、 你应该依法到法院起诉离婚,如果他不参加诉讼,法院可以缺席审理、缺席判决,那样反而会对你有利。
     4、我国现行法律没有“家族企业”一说,你可以通过诉讼来获得该公司的股权,从而作为股东参加到企业的管理中。 。