夜尿多,睡眠不好,经常做噩梦吓醒,怎样改善呢?

全部回答

一般睡眠不好主要是由于植物神经紊乱引起的,表现为多梦,睡眠轻,如果不及时治疗,可以引起人体消瘦,甚至出现抑郁,所以早期一定要及时治疗.对于老人来说最好是早期采用中药进行调理,而且平时注意放松,还有就是多运动.吃药可以服用中药安神补脑液,还有就是一定要养成良好的睡眠时间规律.

    改善睡眠最重要的是调整自身的生物钟,这是一个长期调整然后坚持的过程。根据身体肾脏排毒,九点之后尽量避免高强度脑力的工作,让神经和身体放松,为睡觉做准备,如听轻缓音乐和泡热水澡。
  如果真要熬夜,尽量不超过零点,越早越好。勤锻炼。晨练和饭后散步都是很好,饭后先慢走,三十分钟后慢跑和快走不仅强身健体,出汗排毒,适当的疲惫感还会让人入睡快些。  外部条件,九点之后尽量少喝水吃夜宵,少接触电子产品。
  睡眠不好的人,尽量少喝茶叶和咖啡,以及吃一些让人兴奋的东西,如辛辣食品。精神压力大,体质弱。加强对身体素质的锻炼,保持乐观的心态。平时注重自我的保健意识,也要注意劳逸结合。可以适当的服用一些身体调理的中药,达到阴阳平衡。
    加强锻炼注意休息。是可以好起来的,如果长时间这样就得引起注意,去好点的医院进行检查。

应该是心阴虚的表现,可以服用一些滋阴安神的中成药来调理,比如六味地黄丸配合七叶安神片口服,就应该有比较好的效果。可以结合自己按摩一些穴位来调理。选取内关、三阴交、涌泉等穴位,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,效果也当显著。