硅酸钙板是无机防火板吗

全部回答

    1、硅酸钙板是无机防火板材,硅酸钙板又称玻镁防火板。  2、玻镁防火板又称玻镁板、氧化镁板或玻镁平板,属无机不燃复合板。玻镁防火板由氧化镁、氯化镁、中碱玻维布、膨胀珍珠岩、锯末以及其他辅助材料和添加剂,经先进工艺流程,脱模、养护、抗返卤处理,烘干等工序精制而成且在国际上声誉较好的一种板材。
    根据工艺、配方分为建材型和耐火型板材。其技术指标完全符合GB25970-2010《不燃无机复合板》标准要求。
      3、防火板又名耐火板,学名为热固性树脂浸渍纸高压层积板,英文缩写为HPL(Decorative High-pressure Laminate)是表面装饰用耐火建材,有丰富的表面色彩,纹路以及特殊的物理性能,广泛用于室内装饰、家具、厨柜、实验室台面、外墙等领域。