按照劳动法,晚育+剖腹产的产假能休息多久??

25岁算晚育么??

全部回答

国家规定晚婚妇女的产假是90天,晚育应奖励30天.产前15开始算产假.如是剖宫产再加15天.如单位同意,你仍可在休三个月,但扣除3年的独生子女费.

25岁不算晚育,剖腹产可以休三个月。

  关于“国家稳定现行生育政策,鼓励晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女”。“鼓励晚婚晚育”, “鼓励”的含义是引导、号召、劝勉;“晚婚”,是指在法定婚龄(《婚姻法》规定的法定婚龄为男22周岁,女20周岁)的基础上,男女青年超过法定结婚年龄3年以上初次结婚为晚婚;“晚育”,就是适当地推迟婚后初育的年龄,即已婚公民达到晚婚年龄后初次生育子女的为晚育。
   对晚育没有具体的年龄要求,剖腹产属于难产,应该休难产假半年。

剖腹产假105天,晚育假30天,如果在产假内办理独生子女父母光荣证可延长15天。

我不知道劳动法确切是怎么规定的?但我们这儿一般情况下是休息三个月产假!