理想,是怎么产生出来的?

我为什么会没有理想?怎样就能有理想?怎样才能找到自己的理想和梦想?

全部回答

我看见你的理想了,你目前的理想就是找到自己的理想。 别把理想看得太神圣,不就是一个比较长期的愿景而己; 不要把理想看得太庸俗,他要能给人指明生活方向才够格。 不用刻意寻找理想,立志做一个高尚、纯粹、文明的人,做自己乐意愿为且于人于己皆有益之事,不就够理想了吗。

     理想大概就是对未来事物有根据的合理的想象,与空想和幻想有所不同(幻想即为毫无根据的想象,如不切实际,祈望立马改变世界等等 个人认为产生理想的第一步就是要有欲望,虽说无欲则刚,但我想那只是圣人们的理想,普通人都是有欲望的,有了欲望才能有足够的动力,第二步就是要有想象力,憧憬一下未来有时是一种享受,当然前提是欲望和想象都不要脱离现实,否则理想就只能是海市蜃楼;也不能有违道德,否则理想就毫无意义; 其实理想并不是那么必不可少的,人生是一步一步走出来的,只要你踏踏实实地光明正大地走好每一步,那么未来就是美好的。

因为你没有追求,建议你先找一些成功的事例看看,然后给自己定有一个目标.你是不是每天都是过这同样的日子?从你会来问这个问题就可以知道:你还是一个有上进的人.相信你会找到自己的理想的

    理想是你当时所处的社会环境逼出来的,并不是凭空臆想出来的。换句话说,与我们的命运有关,与我们的爱好、追求有关。 所谓天降大任于斯人也,就是命运把你逼到了那一步。
   把你逼到了那一步,你总得找个适合其发展的平台吧,这个平台就与你平时的追求、爱好有关了。   当然,这是通过我的经历悟出来的过程。也许因人而异,我说的不一定全对、也不一定恰当。
   梦想好找,理想不好找。 梦想是任意的、随意的想法。被我们实现也可,不实现也中。但总之是在不影响工作和生活的前提下,有机会可去实现它,没机会也不刻意的去实现它。   理想是建立在一定的现象或规律之上的大胆的想象的基础之上的。
  是必须要想法去实现的,即便是花掉毕生的精力与岁月,那怕是影响了工作或生活。 由上,不难证明:实现梦想是在玩,实现理想是在赌。 所谓的赌,而是拿青春赌、拿一生的代价作赌注。 这里不难证明,有理想还不如没理想呢,太残酷了。
    非常人所能想象得到。日常的一个小小的愿望不能被称作是理想,只有那些不易被我们实现的、不好实现的大的愿望,才能被称作是理想。 有理想会活得很累,但却使生命始终充满着朝气与活力。

理想是人生活的终极目标,无理想的人无法功成名就,名留青史。要有理想必树生活目标,欲树目标,欲树目标,必读名人传记,思考生活,感受生活,找合适的目标才重要,力所能及才重要。