猪腰核桃仁的做法有什么诀窍?

全部回答

  猪腰核桃仁按如下步骤做:原料:猪腰250克,补骨脂粉10克,核桃仁100克,精盐、味精、料酒、葱、姜、胡椒粉、蛋清、椒盐、淀粉、香油、醋、油适量。
  制法:将猪腰剖开,除去臊筋后切成薄片,清洗干净,加人精盐、味精、胡椒粉、料酒、葱、姜,搅拌均匀;把蛋清、淀粉搅拌成蛋糊;将核桃仁放人开水中浸泡后去皮,晾干后放进油锅内炸酥,研成细末;把核桃仁粉末与补骨脂粉也搅拌均勻;取腰片放桃仁补骨脂粉卷拢,挂满蛋糊,逐个下入油锅中炸成金黄色时捞起放在盘内,撒上椒盐,配姜、醋、香油即成。