怎样区分不同品种的水蜜桃?

全部回答

     水蜜桃的上市时间一般在6月中旬至8月下旬,常见的品种有五月鲜、大久 保、白凤、巨红水蜜桃、魁桃。挑选桃时,可根据自己的口味选择新鲜、不风蔫、无 胶眼、雹伤者为佳。
   五月鲜在6月下旬成熟,果形为尖顶圆形,缝合线深而明显,色鲜红,肉 脆,汁少,味酸甜。   大久保在7月下旬成熟,果大近圆形,底色黄绿,果顶有红晕,柔软多汁,芳 香离核,味甜微酸,品质上等。
   白凤在8月上旬成熟,果形为近圆形,果面有鲜红色条纹,皮薄易剥,果肉白 中透绿,多汁粘核,味甘甜,品质上等。 巨红水蜜桃在7月上旬成熟,是用大久保芽变选育种而成,单果重200克, 含糖量高,有清淡桃香,离皮、离核,品质上等。
     魁桃又称红蜜,在7月中旬成熟,果色淡黄托着鲜红,皮薄肉细,汁多而稠, 甘甜如蜜,品质上等。