水泥厂一般回转窑窑头窑尾密封用的什么形势的?

回转窑化工窑窑头窑尾密封是用什么来密封的?那种密封效果最佳~

全部回答

    窑头密封效果不理想,主要表现在弹簧钢片经常变形、上挠,加上窑头上下、左右摆动,重叠钢片和窑头套筒不能很好结合,加大窑头的漏风量,降低了二次风温度,从而影响煤粉燃烧速度,增大热损失。
    窑尾密封装置的缺陷:窑尾筒体摆动时,活动套筒调节不灵活,再加上制作安装误差,固定摩擦片同活动摩擦片不能紧密贴合,导致摩擦片局部磨损严重,间隙加大,增加了漏风量和窑灰外泄,还增加摩擦片消耗和检修费,影响回转窑的综合运转率和产量。
       我厂2000年8月份对其窑头窑尾密封装置进行了改造,改造后的结构见图3、4。该密封装置结构紧凑,能够满足窑头(或窑尾)筒体在各个方向的运动。密封体由密封材料、压板、摩擦板和反射板4部分组成,见图5。
  密封材料(规格:1000mm×700mm)是由SP复合材料外套钢丝网加工成的,其中SP复合材料具有较好耐高温和密封性能。  摩擦板和压板(材质:60Si2Mn,厚度:1。2~1。
  5mm)经特殊介质进行淬火热处理,从而提高它们的强度和弹性。在回转窑运转中,摩擦板是同摩擦圈紧密贴合的,是易损件,为了提高摩擦板使用寿命,在摩擦板同密封圈贴合处焊接耐磨板,该耐磨板是经过化学热处理的弹簧钢板(材质:60Si2Mn,厚度:3mm),具有较强的耐磨性能。
      经过多道工序处理的密封体具有耐高温、高弹性和高耐磨性能,可保证长期运转。另外为了加强密封效果,窑头支座和窑尾灰斗支座的上半周范围加设反射板(耐热不锈钢板,厚度0。
  5mm),形成类似集料腔的结构,降低漏风量和物料外泄,降低热损失。呵呵,带你找的资料,或许对你有用。