怎样才能操做好水泥窑

水泥厂的回转窑

全部回答

    水泥窑的主要任务是生产水泥熟料。水泥熟料的生产过程包括:碳酸钙在900℃下分解为氧化钙(石灰),接下来是在回转窑中进行的煅烧过程。随后将熟料和石膏或其他添加剂一起研磨从而生成水泥。
     使用水泥窑焚烧废物旨在回收能源以及替代化石燃料。某些时候,也使用水泥窑处理危险废物。  使用水泥窑焚烧危险废物被认为可能会产生和释放二恶英。尽管目前我国焚烧危险废物的水泥窑还很少,但今后有增加的趋势。
     通常的,水泥窑的工艺条件和一些简单的初步处理方法已经足以减少二恶英的形成和排放,甚至可以使二恶英的排放浓度降低到0。1纳克毒性当量/标立方米以下。  如果需要,也可以使用二级处理方法。
  在使用水泥窑处理废物之前应该先对它们进行管理和减量化的工作。如果操作正确,由水泥窑焚烧危险废物所产生的二恶英的量将非常小。   根据环境无害化管理原则使用最佳可行技术/最佳环境实践自然还会带来其他的益处,例如:对于废物进行分类收集可以减少需要处理的废物量,对废物焚烧可以热量回收,可以减少化石燃料和矿物燃料的使用。