陈式太极拳新架一.二路拆招

请介绍一些有关陈式太极拳新架一.二路拆招的资料,视频、书籍等都行

全部回答

  我资料库里有马虹老师的,讲的非常仔细。他讲解的视频可以到优酷、酷六、土豆等网站下载,视频与图书(纸本图书随时可以看,更方便)结合起来学习效果更好。起初我不是很喜欢马虹的视频,觉得他拳打得不太好看。
  后来自己进步了,发现他把陈式太极拳的真东西公布了,他讲的很多东西是大家在别的地方掏钱都学不到了。我不是马老的弟子,但我真的而很钦佩他! 此外,你可以参照一下张东武的陈式太极拳实战用法! 这两者结合起来、对照着看,你可以从中各取其长。
   最后,祝你学有所成!。

陈小旺大师的一路二路我特别喜欢,可以推荐你看看

张志俊曾经讲过,太极技击的最高纲领就是舍己从人。所以,我建议你不要将精力集中到拆招上,因为实战的时候,太极拳是没有招数的。