陈氏太极拳的问题

学陈氏太极拳的话就要新架老架都练吗?他们有什么分别?

全部回答

   初学陈氏太极拳,是练老架好还是练习新架好?其实新架老架各有特色,就初学者而言,还是老架比较适合。因新架手法过多,初学者不易掌握。老架较为古朴,如能系统的掌握全套的训练方法,中间不要脱节,应该是实用性很强的,新架也有较高的实用性,但必须指出的是,一些想象的打法与用法,在高水平的实战中很难奏效。
  老架一路是时间比较古老一点,新架是在老架的基础上又增加了一些胸腰折迭。螺旋缠饶以及松活弹抖等各种劲法。新架相对老架要复杂一些。 。