可以落户吗?新生婴儿入户问题 我有出生证?

新生婴儿入户问题 我有出生证,准生证,户口薄,无上环证,无结扎证明,可以落户吗?我去了县里的人非要我拿上环证或结扎证明,这个是强制要求吗?有无法律条文?

全部回答

没有法律条文 但是很多地方都是这么规定的 没有办法啊

你在哪里呢?我是深圳的,我入户流程是这样的:带上医院的出生证明、结婚证、身份证、户口簿去户口所在地的公安局就可以了

应该是你们当地自己要求的,我们这只要有准出证,出生证,户口本就可以正常上户,很快,不到十分钟就办好了。

不是强制要求吧,我们上户口就没要这些,只带了准生证、出生证、户口簿

现在国家已经不强制上环了,所以亲只需去医院开一个身体不适合上环的证明就OK了。