珠三角的地理位置包括什么?

全部回答

    什么是珠三角? 1994年11月,广东省进行了一次跨行政区域的经济发展规划,由副省长主持,省计委牵头进行研究和论证,在全国率先提出“珠三角经济区”的概念,并在实体上进行发展规划,划定广州、深圳、珠海、东莞、佛山、中山、江门七市,及惠州、清远、肇庆三市的一部分。
   什么是泛珠三角? 泛珠三角包括:福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南九个省区以及香港、澳门两个特别行政区,简称“九加二”。   泛珠三角九省区的面积为中国的五分之一,人口的三分之一,经济总量的三分之一,加上香港和澳门两个特别行政区,泛珠三角区域在中国占据重要位置。