中国的地理位置在哪里?(包括经度和纬度)

全部回答

中国地理位置四至点 最东端 东经135度2分30秒 黑龙江和乌苏里江交汇处 最西端 东经73度40分 帕米尔高原乌兹别里山口(乌恰县) 最南端 北纬3度52分 南沙群岛曾母暗沙 最北端 北纬53度33分 漠河以北黑龙江主航道(漠河县

    我国位于亚洲大陆的东南部,东临太平洋,西北深入亚洲大陆,是一个海陆兼备的国家。从经纬度上看,我国位于北纬4°至北纬53°31′,东经73°40′至东经135°5′之间,北回归线横穿我国南部 中国的地形大体上是西边高东边低。
   在喜马拉雅山脉与昆仑山脉之间形成的高原是西部高地。  西部高地海拔4000m。所以可以称之为“世界屋脊”。 中部高原、盆地是由塔里木盆地、准格尔盆地、柴达木盆地、吐鲁番盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原和云贵高原等构成的。
   东部低地是由太行川冲刷而成的冲积平原和低矮的丘陵构成的。东部平原、华北平原、长江中下游平原、珠江三角洲平原,山东丘陵等都属于东部低地。   中国的气候大部分属于温带,不过四季区别明显。
  不过由于这片土地很大,南部地区和东西部地区的气候又有很大差异。 。