排水管道都要做些什么试验?

排水管道在什么情况下要做闭气试验?闭水试验不能代替吗?

全部回答

(1)给水管道的通水冲洗及消毒检测试验及试验资料 (2)给水、消防管道压力试验及压力试验资料 (3)暖气管道、散热器压力冲洗试验及试验记录 (4)排水干管通水、通球、灌水试验及试验记录 (5)卫生器具的消毒、通水试验及试验记录 (6)地漏及地面清扫口排水试验及试验记录 (7)安全阀及报警联动系统测试及测试记录 (8)锅炉48h试运行及运行记录。

管道只要做满水试验(闭水试验),无渗漏就可以,在实际使用中排水管道基本不受压,除非管堵.