排水管道安装要求有哪些?排水管道支架安装要求有哪些?

全部回答

    回答如下: 室内给水管道与排水管道安装要求如下: 1、为加强给水排水管道工程的施工管理,将此提高技术水平,确保工程质量,安全生产,节约材料,提高经济效益,特制定是本规范。
   2、《给水排水管道工程施工及验收规范》适用于城镇和工业区的室外给水排水管道工程的施工及验收。   3、给水排水管道工程应按设计文件和施工图施工。变更设计应经过设计单位的同意。
   4、给水排水管道工程的管材与管道附件等材料,应符合国家现行的有关产品标准的规定,应具有出厂合格证。用于生活饮用水的管道,其材质水得污染水质。 5、给水排水管道工程施工,应遵守国家和地方有关安全、劳动保护、防火、防爆、环境与文物保护等方面的规定。
     6、《给水排水管道工程施工及验收规范》除应符合规定外,尚应符合国家现行的有关标准、规范的规定。