宝宝看到什么东西都往嘴里塞?

宝宝看到什么东西都往嘴里塞,是要长牙吗?

全部回答

不光是要长牙,宝宝的口欲期应该了跟着接踵而至,宝宝拿到什么就往嘴里放,如果牙根痒痒还要咬上两口,这时妈妈不要去管他,只需要把他能拿到的东西的卫生做好就行。

可以到孕婴店买个咬咬乐给宝宝,就是那种可以把蔬菜水果装在一个带有若干小孔的塑料囊中, 让宝宝咬着玩儿的那种东西,即能让宝宝练牙,也能让他吃点水果什么的。

有这可能,并且小婴儿是通过吮、舔、咬等方式来尝试认知事物、感知世界的,所以这也有可能是到了这个特殊时期了。

一般要长牙的宝宝咬东西是因为牙床不舒服,可以把新鲜的苹果、黄瓜、胡萝卜或芹菜切成手指粗细的小长条,即能给宝宝磨牙,又能补充维生素。

一般管这个段时期叫做“口欲期”也叫“口腔敏感期”,是宝宝成长的需要,妈妈要注意的是做好清洁就行,如果不去过分干预再大点自然就好了。