久坐不动对身体存在哪些危害?

久坐不动对身体存在哪些危害?怎样才能久坐不累

全部回答

每隔半小时起来活动一下,伸下腿弯下腰。。。

久坐不动会使腰部受力点长期压迫,造成腰肌僵硬、劳损,并且使下肢血液循环受限,易造成腿部浮肿、血液循环不良等问题。 最好还是隔一段时间站起来活动一下,避免久坐。

  不少上班族女性由于工作原因,常常要长期久坐。久坐不动不仅会对自己的体形造成影响,还会引发局部病变,严重影响身体健康。臀部和大腿部位有膀胱经通过,膀胱经是人体最大的排汗通道,经常久坐不动会让臀部和大腿部的膀胱经受到严重的压迫,进而引发各种病变。

  肾经与膀胱经相表里,膀胱经的压迫会导致肾功能的异常。因此,也有"久坐伤肾"的说法。肾气不足则会进一步引发各种身体问题,比如导致气血双虚,面色苍白或黝黑、失眠多梦、心情烦躁、便秘等状况,不仅让赘肉横生,气色不佳,还会造成身体病变。

下肢水肿变肥

久坐的人,一般都会长痔疮。大腿都会变粗,肚子长肉,腿部肌肉会萎缩等问题。久坐的人因为周围环境长期不变,还会导致忧郁,内向,严重者会面瘫