父母离婚多年 请问母亲的遗产怎么继承?

我16岁 弟弟14岁 父母协议离婚多年 弟弟由父亲抚养 我由母亲抚养 现在母亲去世了 母亲的父母及3个哥哥都健在 我现在由父亲抚养 请问母亲的遗产怎么继承?假设遗产是100元 该怎么分配?

全部回答

按继承顺序(配偶 子女 父母)你父亲跟你母亲已解除婚姻关系 因此你父亲无权继承 所以 你跟你弟弟 及你母亲的父母 100元分为4份 你们各25元 你母亲的哥哥们没有继承权 户籍归属跟继承没有关系 因为你们的血缘关系不随户籍改变而改变