选购液晶电视, 康佳的液晶电视我想最近就要购买

全部回答

    一般家用的,主流产品是42英寸,客厅可用46英寸。国产机质量也不错,价格便宜一些,售后服务也比较完善,长虹、海尔、海信、TCL等都不错。   选购要点:   1、图像分辨率   液晶电视有着固定的最佳分辨率,它的分辨率往往远远高于显像管电视,可以很容易做到兼容HDTV,对于显示未来的高清晰度节目具有很大的优势。
    同样尺寸的液晶电视通常具有相同的分辨率。在观看现有标准清晰度节目时,液晶屏需要将图像分辨率转换后再显示,这一分辨率的优势并不会直接体现成更高的清晰度。   2、亮度   液晶电视经常需要在开灯的明亮环境下观看,所以其亮度指标应该得到重视。
  不过目前液晶技术的发展已经很好的解决了亮度问题,一般都达到了450cd/m2,观看电视节目已经足够了。     3、对比度   对比度是传统液晶的弱项,如果对比度不够,画面会显得暗淡,缺乏表现力。
  目前液晶电视的对比度正在不断的发展之中,不同产品在这个指标上存在比较明显的差距,用户在购买前应该注意了解这一指标。   4、观看视角   相比CRT显像管电视,液晶电视的观看视角是其弱项,早期的液晶显示器观看视角较小,观看者在偏离画面中心的位置很难看到满意的画面,这会严重影响多人同时看电视。
    现在都已经能做到上下左右的观看视角超出170度,观者在不是太偏的位置都可以正常观看了。   5、响应时间   由于成像原理的限制,液晶电视的显示响应速度偏慢,体现到图像上就是容易出现运动图像的拖尾,这对于以动态图像为主的影视节目是很不利的。
  这一指标当然是越小越好。  虽然从根本上液晶电视的响应时间还是比不上显像管电视,但近几年这一指标在不断进步,拖尾的程度已经越来越小,目前能做到4mS。   6、色彩   液晶能够表现的色域不如显像管宽,所以如果从真实表现物体色彩的角度来比较,液晶电视是比不上显像管电视的。
  在购买液晶电视时,选择有更多色彩调整功能的机型有利于自己调整出更自然真实的图像……   7、坏点   液晶电视的坏点和液晶显示器、手机等使用液晶面板的产品一样,都是因为控制某个像素点亮度变化的晶体管实效导致的。
    我们知道,液晶面板的工作原理是由半导体晶体管控制施加在液晶晶体的电压,来让液晶分子排列的状态发生变化,实现每个像素点的明暗变化。而当控制液晶分子旋转的晶体管失效后,就出现坏点。
  晶体管失效有两种结果,一是始终通电,一是始终关闭,因此液晶面板的坏点也存在亮点和暗点之分。  只要开机,坏点就始终显示一个颜色。相对来看,明亮画面中的暗点远没有黑暗画面中的亮点来的显眼,所以亮点是我们尤其要注意的。
  也正因为亮点比较招人讨厌,也有厂商通过技术手段将亮点关闭,推出保证无亮点的口号,但是这并不意味着没有坏点,只是让坏点变得不那么容易发现罢了。   有无坏点也是决定液晶面板等级与价格的一个重要因素,因此当我们选择液晶电视的时候,就应尽量避免那些超低价的产品,而选择知名度较高的品牌。
    当然,即便有了一两个坏点,也大可不必郁闷,因为液晶电视的观看距离比较远,正常观看下并不容易发觉,尤其是在靠边的位置上,几乎就很难察觉。   一般液晶屏幕都会出现或多或少的“亮点”,这些“亮点”不仔细看,很难察觉。
  因此消费者在购买时,一定要仔细观察屏幕,最简便的办法就是让屏幕全黑,在一片纯黑中看是否有亮点出现;然后让屏幕全白,看有没有黑点;最后再换成红、绿、蓝色检查色点的完整性。  如果在检查过程中,发现存在的坏点多于3个就不要购买。
   康佳的电视,具我们所有同事用过的口碑都不算太好!返修率高! 。

    康佳LC47DT68DC采用新一代超薄屏体结合康佳特有的智能调节技术,是系统在自动检测中控制每个图像各部分的明暗程度,智能调节暗场景输出电压降低暗场景的亮度。在量场景不变的情况下,延伸暗画面的黑色程度,提升黑色的细腻表现力,让电视光亮度也环境亮度和谐统一,让人眼观看更舒适,并能充分降低电视瓶体的耗电量。
      支持RM/RMVB网络高清流媒体播放:内置超级数字影音解码芯片,支持RM/RMVB、MPEG1/2/4、AVI等占有网络电影90%格式的视频文件。
  双模智能背光:双模智能背光技术能从根本上解决传统智能背光调节的炫光污染和色彩失真问题。它不但可以根据图像自身亮度的变换进行智能背光调节,还能根据观众收视环境亮度的变化进行手动调节,不错的选择啊!。