怎样选购液晶电视

怎样选购液晶电视?家里要配置一台液晶

全部回答

    液晶电视的好坏主要取决由三个方面:一是液晶面板、二是背光管的质量和排列顺序、三是电路板即色彩处理电路。   现在世界上液晶面板的主要供应商为三星、LG、富士通等厂家。
  但消费者在购买液晶时几乎所有厂家都说自己品牌采用的是这三家供应商的,但实际上很多厂家用的并不是这些屏,消费者如何辩别好屏和坏屏呢?   第一可以让导购员把液晶菜单打出来,观看菜单中亮度的数值,因为液晶电视时间看久了屏幕整体会变暗,这样肯定影响以后的观看效果,而现在市面上又很多厂家的低价位液晶,亮度数值至少打到70,一般好的液晶面板亮度在30左右,提醒消费者买液晶时一定要打开菜单看亮度数值。
       第二看液晶屏幕有没有白色的坏点,一般可以在亮度比较高的画面上观察,一旦看到坏点,证明这种液晶屏肯定是劣质屏。   看完屏的好坏后建议消费者询问导购员,背光管采用的是哪个厂家的,一般市面上采用的都是进口飞利浦的背光管,大家不能忽视背光管的排列顺序。
    因为市面上一般采用的是一字圆柱型排列的,但这种排列方式亮度不均匀,光能利用率不高;很多国外品牌都是U型管排列的,这样亮度均匀且寿命更长。   最后一定要看看每个厂商用的是什么样的色彩处理电路,现在市面上最先进的技术有SONY的贵翔引擎技术,LG的XD引擎,创维的V12引擎技术和魔画六基色处理技术,消费者在现场观看导购员的演示,通过左右画面的演示对比,您一定会发现应用这些技术后的画面效果明显好多了,买电视最终还是要看图像清晰度。

    怎样选购液晶电视 目前液晶电视(LCD TV)正以其高清晰度、高画面稳定性以及细腻的画面表现一步步占领高端电视市场。市场上常见的液晶彩电屏幕尺寸较小,15英寸、17英寸的液晶彩电多用在家庭餐厅、卧室及办公楼电梯旁,而30英寸、37英寸大屏幕液晶彩电的价格较高。
     无辐射、无频闪是液晶彩电首先推崇的特点,消费者在选购液晶彩电时要重点看液晶屏类液晶屏因技术和工艺不同分为普通PC屏和专业AV屏。普通PC屏基本用作PC显示屏和笔记本电脑屏,而专业AV屏才是真正液晶彩电专用液晶屏。
  普通PC屏幕比专业AV屏价格便宜千元以上,但性能也逊色得多,难以达到顶级的视觉体验。  有不少厂商或因缺少上游AV屏供应,或出于降低成本,采用普通PC屏替代专业AV屏生产液晶彩电。
  消费者对这种“鱼目混珠”行为要保持高度警惕。据了解,以PC屏替代AV屏的做法多见于低端小尺寸液晶彩电,生产高端大屏液晶彩电的厂商一般均选用专业AV屏。 液晶彩电的性能指标中,对消费者视觉感受影响最大的是亮度、对比度、分辨率和可视角度。
    在普通居室环境下,液晶彩电亮度在400流明左右则画面清新亮丽,视觉效果较理想。对比度对画面质量有重要影响,高对比度屏能刻画更丰富的色彩层次,颜色表现力更活泼。分辨率则会影响画面清晰程度,分辨率高的液晶彩电画面清晰细腻,画面边缘明快锐利,分辨率过低则会使画面粗糙,近观有明显颗粒感。
    对家用来说,液晶彩电可视角度自然是越大越好。因为可视角度越大,用户能看到清晰完美画面的空间范围越大。 我们一般把屏幕宽度与高度的比例称为屏幕比例。目前液晶电视的屏幕比例一般有4∶3和16∶9两种。
   16∶9是最适合人眼视角的格式,有更强的视觉冲击力。  同时,未来数字电视的显示格式也将采用16∶9的格式。4∶3是适合目前模拟电视信号的显示格式,因此如果主要用来看电视还是有一定优势的。
  需要指出的是,目前很多16∶9和4∶3格式的电视都可以通过菜单调整画面的显示格式,但这都是以浪费一定面积的屏幕为代价的。如果是主要用来观看电视的,建议选择4∶3的产品,否则经过拉伸处理的画面会使你难以忍受;而主要用来观赏DVD大片的,建议选购16∶9的产品,因为16∶9会带来4∶3永远都达不到的视觉享受。
    别以及亮度、对比度、分辨率和可视角度等技术指标。