沾化二代冬枣树苗可以在湖南郴州种植?

沾化二代冬枣树苗可以在湖南郴州种植吗

全部回答

    可以种植。 定植冬枣树苗后,用地膜覆盖定植穴,周边压实,这对于保湿增温、根系伤口愈合、提高成活率及以后的生长发育都有明显效果。若是经过定干栽植的冬枣树苗,可在地膜的中间剪开一个小口,将树套在中间,然后覆土压实效果更好。
   地膜覆盖后,地表和20厘米深土层的日平均温度比不覆盖膜的分别提高2。  ~6℃和1。~3。℃;这样大大的显减少了土壤水分的蒸发。由于地温和土壤湿度条件得以改善,不仅栽植成活率显著提高,而且萌芽期提前10天左右。
   冬枣树苗成活后,要加强田间管理,依据土壤墒情,适时浇水,并且结合浇水或降雨、适时的施入一部分氮肥,按每株200克尿素+100克磷酸二铵穴施即可;一般在7月份左右施肥为宜。  未覆地膜要及时做好松土保墒工作,以提高地温、减少土壤水分蒸发等。
  还要随时注意除草灭荒方面的工作。 在正常追肥的基础上、还要进行叶面喷施。一般用0。4%的尿素溶液或0。3%左右的磷磷二氢钾的溶液,可以单施,也可以混用,或与农药一起混用。