沾化冬枣生态旅游区是怎样的?

全部回答

    沾化冬枣生态旅游区是全省农业旅游示范点,国家3A级景区, 位于中国冬枣之乡原产地——沾化县下洼镇。景区是以“品尝沾化 冬枣,体验农家风情,享受自然休闲”为主题,以冬枣采摘园景点为 主体的生态农业观光型旅游景区。
  景区自建立起,结合周围特色,以“一线”(平于水库公园——冬 枣研究所——张王河汊公园一25千米冬枣长廊——思源湖)、“二 场”(东西两大冬枣交易市场)、“三林”(明星林、博士林、作家林)、 “四园”(观光园、休闲园、市场园、采摘园)为中心,突出了浓郁的冬 枣文化,有冬枣嫡祖、天女献枣(雕塑)、科研科普区、冬枣示范园、枣 乡艺苑以及认养冬枣林等独具特色的景观,集观光、采摘、旅游、科 普、考察、休闲于一体。
    自1999年以来,沾化县每年举办的冬枣节吸 引了大量游客。
    景区主要配套景点有马武村沾化冬枣生态旅游采摘区(综合性 生态旅游服务景点)、东平村沾化冬枣旅游示范区(高新科技示范样 板区,也是万亩绿色冬枣栽培三大核心区之一)、沾化冬枣研究所与 渤海高新技术苗木繁育场(拥有目前全国唯一利用组织培养高新技 术繁育冬枣苗木的基地)、秦口河和张王河汊(垂钓场所)、思源湖 (全县最大的水库)、中华第一大冬枣交易市场等。