蛞蝓是一种什么样的害虫及如何有效防治?

全部回答

   蛞蝓,又称鼻涕虫,属柄眼目蛞蝓科。为软体动物。可危害 十字花科、茄果类、豆类等多种蔬菜。成虫伸直时体长30〜60 毫米,体宽4〜6毫米,长梭形,柔软、光滑、无外壳,暗黑色或暗 灰色。触角2对,暗黑色。
  卵椭圆形,白色透明。幼虫体形同 成虫。 括蝓取食各种蔬菜叶片成孔洞状,特别是幼苗、嫩叶受害严重。该虫怕光,强日照下2〜3小时即死亡,因此多在夜间活动, 晚10〜11时为高峰。蛞蝓的发育适宜温度为15〜25℃,发生 盛期在4〜7月和9〜10月。
   防治措施可参照蜗牛。