花菇蛞蝓有何防治方法?

全部回答

  搞好燕房内外的环境卫生,清除蛞蝓白天躲藏的隐蔽场 所。特别是室外露地菇床,铺料前最好将土壤喷洒1次 0。 3% ~0。 5%的五氯酚钠或浇泼1: 20倍的茶子饼侵孢液或 1:50倍的氨水,可有效杀死或驱除蛞蝓。

  此外,也可喷洒高 浓度食盐液或5%的碱水。发现赔蝓危害,可用多聚乙醛或氯化双三丁基锡等拌细 米糠或豆饼粉、鲜嫩青草等,撒于菇床四周或床架脚下等处诱杀。若赔蝓危害面积不大,可用200倍盐水喷于叶面或根系 附近防治;危害严重的地块可用灭經灵900倍液喷雾。