猴头菇蛞蝓防治方法有哪些?

全部回答

    防治方法1。搞好环境卫生彻底清除虫源,铲除场地附近的杂草,清 除场内垃圾、枯枝落叶、石块,然后撒以石灰粉或五氯酚钠,并 应注意经常保持场地清洁。发现蛞蝓及时捕杀掌握其发生规律,昼伏夜出,阴雨、 潮湿时出来活动。
  进行人工捕捉,也可进行诱捕。1。药剂消灭用药剂作成毒饵诱杀,如用砷酸钙与饼粉 (1 : 10)制成毒饵,每亩(667平方米)用4〜5千克;也可用炒 香的棉子饼粉加水湿润,拌上砒酸(10: 1)每亩(667平方米)3。

    5千克;在傍晚撒于栽培场及其附近,蛞蝓食后即中毒死亡。4。药剂喷杀在蛞蝓经常出入处,喷五氯酚钠、5%煤酚皂 溶液的效果很好;撒新鲜石灰或食盐效果也好,但需3〜4天撒 一次。