怎么办?我家老大老爱 吃零食?

我家老大老爱 吃零食..怎么办?? 我家大女儿已经两岁多了 从一岁差不多开始就很爱吃零食 或许是我以前太顺着她了 总是有求必应 养成了不好的习惯 现在快三岁了 没零食吃的话她好象就会受不了 可是她身体抵抗能力本来就差 这样下去该怎么办啊??/请亲门一定要帮帮我想想办法啊!!!谢谢

全部回答

  零食不是不可以吃,可以在两正餐中间适当的加些零食,但也要适可而止,不能他要吃多少你就给他吃多少,这样肯定不行,而且影响正餐食欲。。
  她现在已经听得懂大人的话,你可以跟他讲道理,告诉她只有吃饭才会营养均衡,长高个,变得越来越聪明,要是不吃饭,就会生病,会打针哦!···而且多多吃饭才会奖励她一些好吃的,不然没得吃,呵呵,有时也要采用一些小手段滴!不要让她看到你从哪个地方拿的零食(以免她自己去拿),要给她控制“量”,多了不行的!!。