算不算少啊?我家宝宝算不算吃的少的啊?

我家宝宝算不算吃的少的啊,各位宝妈来看下。 我家宝宝到今天48天了,吃奶粉的,现在他吃100毫升的奶,算不算少啊?感觉他吃了奶粉不长肉啊,是怎么会事情?

全部回答

一天吃几次啊,有没有给宝宝称一下重量啊。

100毫升是不少了。那宝妈有没有严格按奶粉和水的勾兑要求泡奶粉呢。注意奶粉不能泡太稀了,这样营养是不够滴。也不能太浓哦。

宝宝的胃只有他的拳头大小,喂奶粉最容易过度喂养了

不算少啊。我儿子都要5个月了,才吃90-120

大致标准是:出生体重在3-3.5kg的婴儿,一个月到两个月间一天喝800ml左右就刚好,如果分7次喂,每次120ml;分六次喂每次140ml。不过这只是一个标准还是要看宝宝的,每个宝宝食量都不一样