辞职后新公司拒绝签订劳动合同该怎么办

在跳槽时,新公司要求入职时提供离职证明,辞职后,在办理入职时,新公司却以学历不符合要求拒绝签订合同,请问我可以要求该公司赔偿没,如果赔偿又该以何作为法律依据和标准?(我并未向此公司投递简历,他们人力资源部门在招聘网站看到我的简历,主动和我联系,电话,当面面试都通过了,入职时体检也一切正常,入职时却说我学历不符合要求,我的学历情况在简历上明确写明了,他们工作人员说是没有注意到)

全部回答

学历和签合同是两码事,难道农民工就不能签合同?你可以去当地劳动部门告他们,在上海一告一个准。