求治疗方法?睡眠质量特差?

睡眠质量特差,求治疗方法???

全部回答

    睡眠质量不高是很常见的一种失眠障碍,其与情绪因素和性格特点 有关。如精神紧张,思虑过度,心事重重、想入非非等,均可引起睡眠质量不高的现象。近年来,长期睡眠质量差的现象,已经成为很多人关注的问题,应引起重视。
  其实人每天都在做梦,只不过有些人的梦随着朝阳的到来留在昨夜;而有些人的梦,则因被过分关注而成为阻碍睡眠的一股强大力量,逐渐的困扰着快脚步的人们。   想要改善失眠的情况的话,首先要改变自己的生活规律,要养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  其次,心态很重要,应有一个乐观向上的心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。最后,应有一个有规律的生活制度,保持人的正常睡醒节律。  创造有利于入睡的条件反射机制。

打打球运动运动,睡前泡泡脚,喝杯热牛奶

睡前冲个热水澡,然后最好能喝点热牛奶