华中科技大学和东南大学那个强?

全部回答

都是好学校!工科上不分上下,但华科合并了同济医实力大增!都没必要抬自己而损别人!国家,社会,家长,学生心里都有杆秤!文理都比不上北大,工又比不上清华!努力缩小差距,做好自己!就像班级中等成绩的两个同学在争谁厉害,让学霸们笑话!😂

我觉得在同一档次的大学没有谁比谁强的可比性,这两所大学都是原来985重点大学,而且都是理工科比较强!所以,有意报考的孩子,可以去查阅教育部大学学科的排名,因为这两所大学的国家重点学科各有侧重,各有所强,所以最客观的的大学远择就是看大学的王牌专业,以及是否是国家重点学科!

感谢邀请,本人认为,兩校实力旗鼓相当,东南大学略胜一筹。华科规模大,学生多,善于宣传,名声在外。东南低调内敛,学科规模不大,但都是热门,且势力强劲。另外,东南地处南京,六朝国都,卧虎藏龙。前身中央大学,血统高贵。