华中科技大学和中南大学哪个更强?

全部回答

    整体上看,还是华中科技大学排名更靠前,实力也更强。中南大学。是由原湖南医科大学、长沙铁道学院与中南工业大学于2000年4月合并。华中科技大学,是同济医科大学、武汉城市建设学院与华中理工大学合并,科技部干部管理学院(武汉科技职工大学)合并而来,新校名抛弃“华中理工大学”改称“华中科技大学”。
    中南大学成立之后,实力迅速上升,已经位居全国前二十。中南大学也成为湖南省高校的“一哥”,早2017年发布的双一流学科中,中南大学的数学、材料科学、冶金工程和矿业工程入选双一流学科。

  华中科技大学更像是985中的一匹黑马,自从合校后,实力迅速上升,已经超过不少老牌985,近些年,不少榜单将华中科技大学列为国内前十名的大学。  感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。

本人华科学生,不过感觉中南这学校也不错,有种同为理工科学校的好感,就总体而言华科可能强一点,但也得分专业,所以想报考的各位要看好专业然后对比才有意义,不能盲目听信所谓的排行榜什么的,毕竟前途是自己的

中南学生表示,华科更强,有冲击前十的实力中南就在20名左右浮动相同点都在于位置不好,名气没有实力大。

华中科技大学要强不少。有一个说法,中国排名前十的大学有20所。也就是说,除了前面几所非常牛逼的之外,还有十多所高校都有资格争夺前十的位置。华中科技大学就是这种大学。但是中南大学还没强到这个地步。

中南大学原以中南矿冶学院为主,合并湖南医学院,长沙铁道学院。而华中科技大学是原华中工学院合并几家而成。实事求是讲,华科大比中南大学强,虽都是湖北湖南两所顶尖高校,同属教育部直属,同为副部级大学。尽管本人就是原中南矿冶学院学生。