武汉大学和华中科技大学哪家学术强?

全部回答

    中国大学排名之争源于同城这两所大学。
    其实一个理工见长大学怎么跟一个综合见长的学校比,一个规模大的学校跟一个比他规模小一倍的学校比A类学科数量有意义吗?武汉两所大学就是由于太浮躁,太不自信才会抱着一些野榜跟人比排名,其实985大学都是各有所长除了清北复交浙大中科大南大外其余的基本在一个档次!你吹的越高名声臭的越很!学校受欢迎程度高考录取分数线可以代表一大部分,那是前几届家长的经验之谈!你把排名吹到全国第三有如何?比人家复交浙大中科大分数低几十分人家不报你是为何?是考生们弱智还是你无耻!。

很显然,这个问题与另外一个武大南大比较问题是同一人所提,而且有同一个作者装模作样煞有介事用同一套路回答了一番,有预谋黑武大的主,别秀这种低智商了啊!

    一个大学学术性强不强,应该是很多方面决定的。这些方面可以简单的分成论文发表量,引用量,学校内一些名师的数量,比如长江学者等等。这些都是影响学术程度的重要指标,单单从这几个角度来说,武汉大学稍强。
  可以看出武汉大学仅次于北大清华和浙大位于第四,但是华中科技大学也强势进入前十,从这一点看武汉大学略好。  截图有些不清晰,作为世界前500好的大学,在学术声誉方面武汉大学也是强过华中科技大学。
  从长江学者和青年千人计划来看华中科技大学比武汉大学多出不少。但是上面说的也只是学术程度的某几个方面,很难去说哪个大学学术更好。如果非要分出谁强谁弱,我只能说华中地区学最好的学校应该有两所——武汉大学与华中科技大学。
    这很难定夺,就像比较科比和勒布朗,阿里和弗雷泽谁更伟大一样,说哪个更好,另外一个都会不服。

武汉大学和华中科技大学哪家学术水平強?根据中国480个本科专业,大学教师学术水平、培养学生能力排名見下表:武汉大学排第7位,华中科大排第9位,两校相差不大,武大略占上风。我们相信,这个机构排名,比个人排名要准确得多!

    武汉大学和华中科技大学都是学术强的学校,一个是综合,一个是理工科。网上有个段子,一985大学说自己是本省第一,另外一所985大学不干了,立马站出来反对。这两所大学分别是位于湖北省的武汉大学和华中科技大学。
  武汉大学简称“武大”,是教育部直属的重点大学。其前身是1893年由张之洞建立的自强学堂。  2000年原武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学。
  2001年武汉大学入选985工程。武汉大学有11个学科入选ESI前1%。在2017双一流建设中,武汉大学有10个学科入选双一流。华中科技大学简称“华科”,是教育部直属高校。  前身是1898年张之洞建立的湖北工艺学堂。
  2000年由华中理工大学合并同济医科大学和武汉城市建设学院,成立华中科技大学。华中科技大学有15个学科进入ESI前1%,位居高内高校第十名。在2017双一流建设中,华科有8个学科入选双一流。武大、华科确实是两所好学校,且两校一文一理,总体实力相当。
    再加上湖北众多的211大学,不得不说,湖北真的是高等教育强省。感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。