哪个更好?华中科技大学和东南大学?

华中科技大学和东南大学,哪个更好?

全部回答

    华中科技大学和东南大学都是985,211大学,入选双一流大学,一个地处武汉,一个位于南京,地理位置都不错,但是学科建设方面各有所长,重点建设学科是不同的,总体上来说是华中科技更厉害一些,但是要看专业。
  办学层次华中和东大都是985、211大学,并且都是合并而来的大学,在办学层次上应该是旗鼓相当的。  学科建设华中科技大学有10大学科门类,较为齐全。一级国家重点学科7个,二级国家重点学科15个。
  国家重点实验室5个,国家工程技术研究中心6个。东南大学有一级国家重点学科5个,二级国家重点学科5个,3个国家重点实验室,2个国家工程技术研究中心。总体来说,在学科建设上,华中科技大学稍微好于东南大学。
      师资力量华中科技大学有院士15人,千人36人,长江89人,杰青65人。东南大学有院士12人,千人23人,长江45人,杰青43人。在师资力量方面,华中科技大学领先于东南大学较多。
  特色专业东南大学有11个学科进入双一流名单,11个学科进入ESI世界前1%大学排名基本上华中科技大学领先于东南大学10名左右。

    华中工学院,南京工学院,华南工学院,大连工学院是以前我国最强四大工学院,是一个层级的。八十年代各自学校简介中表明,学校占地面积及学生人数排名是华南,华中,大连,南工。正付教授总人数排名是华中,华南,南工,大连。
  但图书馆藏书最大的是南工。现在华中合并了医学院之翘楚一一同济医科和城建学院,力量大增,要知道医学院的建设是最难的,何况是顶尖医科大学。  而且就现在最新资料看,其正付教授总数,占地面织,院士人数,博士授予点数,都高于东南,所以,华中科技应该强过东南,从现今各种高校排名也可以看出,华中绝大部分排名都高于东南。
  创建于2017。5。25编辑。