这三个学校选择哪个更合适?

自主招生初审过了哈工大、东南大学和华中科技大学,这三个学校选择哪个更合适?

全部回答

这个就不要看学校了,看城市地理吧,想去长三角发展去东南,去中部就华科,去东北就哈工,还有看你喜欢的专业,在其它省录取分数线可能差不多,但在江苏东南和华科,哈工分数线不是一个档次,华科也就江苏南京理工211的分数线,也许去别的会后悔,但去东南你肯定不会后悔。

哈工大。好多人强调地域,真不明白,这帮人大脑进了多少吨水,你是在上学,又不是在找工作,老扯什么黑龙江有个毛的关系?按照你们说的,麻省理工和哈佛,都在波士顿,波士顿是啥?一个小城市,比加州,纽约呢?要不是波士顿倾茶事件,你能知道吗?但麻省和哈佛,却都在波士顿。上大学都不知道选择因素啥重要,估计工作也够呛。

    这三所都是工科一流大学,除了清北华五以外,而且有的专业还强于他们,就本身实力讲这三所在伯仲之间,主要看专业和地域吧。自主招生初审通过还有很多步骤,要看复审考试时间有没有重叠,面试时间会不会重叠,不冲突的话可以都报,这样多一个机会嘛。
  如果都通过的前题下选择,不考虑专业和地域。    哈工大,东南大学,华中科技。哈工是C9之一,瘦死的骆驼比马大,随着国家对国防和工业升级,哈工肯定会更加重视。
  东南工科继承“国立中央大学”与南大一武一文,在华东地区这么多学校中有自己的一席之地确实不易。华科学生每年受到华为等国内外著名公司的青睐,那也不是盖的,综合实力毋庸置疑,就是招生人数有点大哦。

谢谢邀请。这三所大学其实都不错。主要看你自己所在省份与就业方向了。首先,哈工大的优势偏重自动化,航空航天。东南大学的建筑学,电子信息都不错。华中科技大学的电子信息也很厉害。如果将来侧重民用,想在江浙沪就业,东南大学有地域优势。如果家离武汉近,就业优先考虑武汉周边,当然是华中科技大学。总之,觉得专业方向,就业意愿是重点考虑。

中国的孩子很悲哀,只知道考,却不知道自己以后想学什么,考前没有做过任何考察了解,很多情况就是想去的分数不够,能去的又不想去。总体来说,选大学就三大要素。第一地域,大城市,很重要,很重要,机会多,更公平,包容性也够!第二,学校名气第三,专业名气。至于学校名气还是专业名气优先考虑。