武汉大学和华中科技大学哪个最强?

全部回答

  考生了解武大与华科,首先了解全国平均分数线再说!武大文科比华科高17分之多,理科华科低于武大7分左右,对于多数省市,你考武大差几分,你就别报武大,第一志愿报华科还有希望!文科排名华科的文科比武汉好几所高校都差,在全国难以找到其排名(注意华科不是没有文科)。
  理科排名武大为A++,华科为A+,华科低一个档次!工学排名华科工学比武大強,但武大与改开前的以文理为主的大学中表现较好!医学排名华科的医学強于武大,武大在众大学(40名以后未列出)中排名24,也不算差。
  武大与华科综合学科排名。

武汉大学文理好,华中科技大学工医强。学科与科研概况教育部第四轮学科评估成绩2018年3月ESI分学科论文引用量全球名次国际排行榜名次2000年合校前国内主要排行榜历史名次(图表历史数据源自网大论坛,作者:原始人)

    谢谢邀请。这两个学校都是985和双一流高校,都不错,是武汉最好的两所大学。这两所学校华山论剑由来已久,估计还要持续下去。在我看来,武汉大学的学校实力要明显强于华科,数据就不列了。
  但由于武汉大学的专业偏文理较多,当前一段时期对此类专业的社会需求量不多,因此很多人不愿意读。  武汉大学合并后,注入了一些工科和医学,正在向综合方面发展。华科主要以工科为主,并且有原华工为基础,很多时候湖北当地的人们更愿意在选择上大学的时候选华科,因此才有了谁是武汉第一的激烈争论。
  这两所学校都有一个共同的特点,认为中国的大学除了清北就是他们厉害了。武汉大学曾一度认为是全国第三,全国网友对此发表了各种评论。  根据教育部的大学综合实力排名,第一批是C9,第二批是自主20所,第三批剩下的双一流A类大学,第四批是双一流B类。
  其中武汉大学是第二批,华科是第三批。也就是说,武大真实的排名是在10名到20名之间,华科在20名以外。