自考大专可以考教师证吗

全部回答

自考大专文凭可以考教师资格证。《中华人民共和国教师法》第十一条规定取得教师资格应当具备的相应学历是:(一) 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历; (二) 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; (三) 取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; (四) 取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实**指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定; (五) 取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历; (六) 取得**教育教师资格,应当按照**教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。不具备本法规定的教师资格学历的公民,申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。

自考大专是可以报考教资证的! 凡是国家承认并符合报名学历要求的考生,均可报名教师资格证。 哪些学历是国家承认的学历呢? 国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、成人高等学校、民办学历学校所颁发的学历证书,国家予以承认。 国家承认的学历包括: ①经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;(全日制) ②经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书; ③自学考试的毕业证书; ④高等教育学历文凭考试毕业证书; ⑤部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书; ⑥党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书; ⑦经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。 考生们可对照以上条件,确定自己获得的学历是否是国家承认的学历。 如遇网校、电大、党校、函授等学历,建议考生携带相关毕业证明材料前往当地的考试审核机构咨询一下,毕竟最后的审核关由他们把控。 总体来说,只要能够在学信网上查询到的学历都承认。 报考教师资格证学历要求 1.幼儿园教师:幼儿师范学校毕业及其以上学历。 2.小学教师:中等师范学校毕业及其以上学历。 3.初级中学教师:高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。 4.高级中学中等职业学校教师:高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。 (具体以各地区公告为主。) 学历是报考教师资格证的门槛,国考教师资格证各地区的报考要求略有不同,具体以各地区公告为主。