母亲和继父生活35年,今年母亲去世,继父在世,母一方子女有权询问母亲和继父再生活35年的积蓄吗?谢谢

母亲和继父一起生活35年,今年母亲去世,继父在世,母亲一方子女,是否有权询问继父,母亲和继父再一起生活35年的积蓄,请懂法律的人士给予回复,!谢谢

全部回答

如果对方态度恶劣且坚决不允许子女询问财产状况,建议子女到法院起诉,要求继承母亲的个人财产,大致应当是夫妻共同财产的一半。如果母亲没有留下有效遗嘱,法院将按照法定继承分配财产,这时第一顺序继承人包括配偶(继父)、父母(不知是否在世)、子女(既包括亲生子女,也有可能包括再婚后与其生活在一起的已经形成抚养关系的继子女),一般会平均分配。